返信先: 進捗状況(2020年7月申請)

Yohei

本日東京の在日米国大使館にてビザ面接を受けて参りましたので、そのご報告になります。
    結果からお伝えすると、現状は却下だが、追加書類を1つだけ提出すればビザの承認が下りるという状況になりました。(面接官の方は”refused”と言ってましたが、実質保留に近いと思います。)

追加書類として、ジョイントスポンサーである義父の収入が分かる書類を提出するようにとの事でした。(W-2という書類が一番いいが、それでなくともBank statemenや、資産が分かるような書類を提出すれば大丈夫だと面接官の方から伺いました。)
    W-2は被雇用者に対して雇用者が発行する源泉徴収票(私の認識です、誤ってたらすみません。)のようなもので、義父は自営業者かつ雇用者のため恐らくTax Returnだけでいいのだろうと思っていましたが、そうではないようです。。。これに関しては完全に私の勘違いだったので、もう少し準備しておくべきだったと後悔しております。
    ただそれ以外に関しては書類も面接も問題なかったようなので、もうあと少し頑張ろうと思います。

面接自体については少し長くなりそうなので、次のコメントで記載致します。