返信先: NVC書類再提出

まき

あーやさんこんにちは〜。

私も今ファイナンシャル系の書類を準備しているところです。(夫のタックスリターンが終わっていない為、そこで止まってしまっていますが)
    ジョイントスポンサーについてですが、ご主人の収入は日本での収入のみでしょうか?
    Povertyラインはアメリカの収入のみで判断されるようで、アメリカでの収入がゼロだとそこはクリアできない為、他の資産を証明するかジョイントスポンサーをたてる必要があります。もしご主人の収入が日本のみでしたら、恐らくそれが理由でジョイントスポンサーを求められたのかもしれませんね。。。

うちは銀行の預金を資産として提出する予定なのですが、それにも規定があり、外国の資産の場合はそれををすぐに現金化できるという証明書も一緒に揃えて提出しなければならない為、日本の銀行の預金ではなく、アメリカの銀行のstatementを提出する予定にしてます。
    あともう少しのところで頓挫して早数ヶ月・・・。NVCに書類提出できたあーやさんが羨ましいです。笑