返信先: スポンサーが日本在住のままビザ手続きを完了することが可能かどうか

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 💰Financial document(I-864)関連 スポンサーが日本在住のままビザ手続きを完了することが可能かどうか 返信先: スポンサーが日本在住のままビザ手続きを完了することが可能かどうか

塩昆布

Oak様

助言ありがとうございます。

考えていたのは、夫がアメリカにいる間にます、免許を手に入れてもらう。

また、幸い?な事に夫がSSNカードを紛失し、コロナもあり手続きが郵便でのやりとりとなるため、新しいカードが郵送で受け取れるのですが、社会保険庁からの封筒も証明となるでしょうか。住所については全く問題なく貸してくれますが、郵便局に住所登録した方がベターですかね。

Voting registrationの件は思いつかなかったです。
    昨年の大統領選挙の時に夫の出身州で夫の情報を調べたら、情報は出てきたのですが、アクティブなのか分かりませんでした。midtermもあるので、夫に言って登録してもらいます。

あと、私が夫宛に小包を送るのは、公的なものでないので証拠としては弱いですかね。

クレクレばかりで申し訳ありません。