本日、GCが届きましたので報告します!アメリカに入国してから3カ月と2日で届きました。入国管理官にはおよそ90日で届くよ、と言われていたので、ほぼ予定通りでした。USCISのアプリでは、そろそろ3カ月経過…というタイミングで”Card is Being Produced”にステータスが変わり、そこから3日後に”Card Was Mailed to Me”というメッセージとともにTracking numberが書かれていました。そして本日”Card Was Delivered To Me By The Post Office”というステイタスに変わっていたので、郵便受けを見てみると、封筒にはPriority Mailと書かれてはいましたが、普通郵便と同様に投函されていました。書留でないことにびっくり。。。
日本で結婚の手続きを行っていたのですが、アメリカの結婚証明書も無事に発行されたので、パスポートや、諸々の苗字変更を行う予定です。すべて完了したらまた情報共有させていただきたいと思います。