返信先: I-130提出後、NVCへケースが渡った後の手続きの流れと期限

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 🍕その他ビザ全般 I-130提出後、NVCへケースが渡った後の手続きの流れと期限 返信先: I-130提出後、NVCへケースが渡った後の手続きの流れと期限

Apricot

にゃんごろもちさん

そうですね!いつI-130の承認が降りるかで変わってくるかと思いますので、その時ご検討なさると良いと思います^^
    ご質問の件については、今も変わっていなければ、収入ベースでの申請の場合、アメリカ源泉の収入に限られるはずです。これは私の憶測ですが、日本でどれだけ収入があっても、アメリカに移住後は続けられない仕事のほうが多いので、たぶんアメリカ当局にとっては日本の収入は信頼性が低いのかなと勝手に思っています。

うちも、夫婦ともに日本在住で、夫は毎年アメリカのタックスリターンで日本の収入も報告していましたが、やはりジョイントスポンサーを立てました。

ただ、財産ベースで申請する場合は、日本の貯金を使って申請された方もこの掲示板でもちらほらお聞きするので、おそらく条件次第で、日本の貯金や資産を使うことはできるのかなと思います。ちょっとその辺り詳しくなくて申し訳ないのですが、下の検索窓から検索いただくと、皆さんの関連の投稿が出てくるかもです!