Aliceさん、皆様
こんにちは!
先日、ご相談していた件ですが、夫の両親の勧めもあり、州の上院議員さんに連絡をし、USCISにプッシュをしてもらう(!?)という強硬に出ました。笑
しかし先方が外出中でメッセージを残すのみとなり、かけ直してくれるのを待っている状態でした。
そんな矢先、Case Is Being Actively Reviewed By USCISに更新され、それだけでも驚きでしたが夫のオンライン上のページにはI-130は承認されNVCにCaseが送られたという書類がアップされていました!(これがNOA2のことでしょうか?)
こんなことなら電話しなくても良かった・・・(^^;
ケーストラッカーの変更はありませんが、書類を見ると最終はPortmacになっていました。
Welcome letterを待ちっつ、その間に書類集めを行いたいと思います。
I-130の時は私の書類をPDF化し、夫のページから私の書類一式をアップロードしていましたがNVCに提出するものは夫側と私でそれぞれページを開き申請を進めていくという手順でしょうか。
何にせよ少し進捗して安心しております。ご相談にのっていただきありがとうございます!
本当にProcessing timeは人それぞれという事がよくわかりました!