こんにちは!お世話になります。
進捗がありましたので報告いたします。
W-2の再提出後、以前の投稿の通り、夫が州のsenetor事務所の移民専門の担当の方に相談をし、現状の説明、やり取りを行いました。
その結果、連絡をしてから2週間少しでケースが東京に移った模様です。
NVCから来たメールによるとexpedite requestが承認されたとありました。
おそらく担当の方がexpedite requestをして下さったのだと思います。(私たちは子どももいませんし所有の家もありません。あるのは長い待ち時間のみです(^^; )
書類の提出等も特にありませんしメールベースで現状の説明と相談を行ったようです。
CEACで確認すると金曜日の時点でTransit、現在、Readyとなっており、面接の日程待ちです。州によって違うかとは思いますが、待ち時間が長い方は州のsenetorオフィスに連絡をしてみるのも良いかもしれません!
余談ですが、リクエスト承認のメールは私宛だったにも関わらず、私の方にはメールが来ず夫にのみ送信されていました。よく見たら私のメールアドレスの.jp部分のドットが抜けていました。手打ちしてるの?と驚きました。(‘_’)
この投稿がどなたかのお役に立てれば嬉しいです!