返信先: NVC書類再提出

ちさと

MW さん

<Expedite Requestの件について>
    なかなか審査に時間がかかり、もやもやされている日々だと思います。
    私の大雑把な記憶と手元に残っていたメールのやりとりによると・・・
    宛先は NVCexpedite@state.gov 宛てに
    メール件名は NVC EXPEDITE REQUEST とします。
    ➀ 日付(Expedite Requestした日)
    ➁ NVCケースナンバー
    ⓷ Invoice ナンバー
    ⓸ Beneficiary の名前、生年月日、電話番号
    ⓹ Petitionerの名前、生年月日、電話番号
    をまずレターの最初に明記し、次になぜExpediteしたいかの理由を書きました。
    私たちの例ですが、私たちは
    長く離れていることからの精神的苦痛、なぜ私がいないと生活に支障をきたすか(子どもの世話、ペットの世話など)、夫が出張にでることがあり、その間子ども(前妻との子と一緒に住んでいます)の面倒をみるのが必要であること、
    また離れていることからくる経済的負担、これは私が日本にいる間、二重に生活費がかかるからとの理由、
    最後にNVCに以前に提出したはずの書類の再提出を求められたり、これまでに求められてなかった書類が突然提出を求められるなどで、時間がかかっている、との3つの理由を説明しました。

必要事項さえきちんと押さえておけば書式は特にないと思います。
    私たちもネットで少し参考にしましたが、以上のような書き方で、とにかく困っているアピールをしました。
    このメールを送った翌々日くらいには返信がきて、処理しています的なお知らせがきました。
    参考になれば幸いです。