返信先: 進歩状況(2021年5月申請)
HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › ⏰ビザの進捗状況 › 進歩状況(2021年5月申請) › 返信先: 進歩状況(2021年5月申請)
りえさん
ビザ取得されたとのこと本当におめでとうございます♡
自分のことのように嬉しいです!
この長い長い期間色々あったかと思いますが無事に取得することができ本当に良かったですね♡
ご無沙汰しております、まみぃです。(ご挨拶遅れました笑)
そしてタイムラインと面接の様子を共有いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます!
前回は引っ越し業者さんも決められたとのことで、渡米日はもう近づいてきてるのでしょうか。
いざ渡米となるとドキドキしますが、この日をいつかいつかと望んでいたのでやっとですね!
USCISへの書類提出からビザを手元に受け取るまで本当に色々なことがあったと思いますが本当にお疲れ様でした。入国できるまでまだまだ油断はできませんが陰ながら応援しております!(←一体何の応援でしょう笑自分でも意味わからない事言ってしまいすみません笑)
私たちはようやくNVCに書類を提出完了することができました。
アドバイス頂いた戸籍謄本の翻訳は、オーストラリアの犯罪証明書を取得する際に提出する戸籍謄本の翻訳はきちんとした翻訳者ではいけなかった為、業者さんに有料でお願いし、発行されたものを使いまわしでNVCに提出を行いました。あと、写真?をアップロードする欄もありこちらには自分の証明写真をアップリードしたのですが、果たして正解だったのか未だによくわかりません。
りえさんのVISA検診の話を聞き、B型肝炎の予防接種が追加されたとのこと貴重な情報をありがとうございます!
注射は得意でないので、先に知ることがきてよかったです。
しかし、母子手帳を紛失しており、さすがに一度に必要な予防接種を打つ勇気はないので、この期間に抗体検査や接種できるものは接種しようと考えています^^
先月はアメリカへ旦那に会いに行ったのですが、NVCへの提出準備を優先して進めるために早めに帰国しました。凄く楽しい時間を過ごせたせいか、やはり長い間離れ離れに生活するのは寂しくもあります。
最近は家族、親戚、友人にいつ渡米するのと会うたびに聞かれ、私もなんとも言えない状態なのですが書類に不備がないことを祈り気長に待ちたいと思います!