返信先: Expedite requestされた方

Esko

初めまして。同じく2019年に申請した者です。
    Expediteリクエストをし、先日東京で面接を受けてきました。

その時はオーストラリアに住んでおりましたのでオーストラリアで申請し、何度かNVCから再度書類のアップデート(アメリカ国外のためW2がないのにアップデートしてくださいなど)がありNVCでのステージにかなりの時間を費やしました。

そうしているうちに主人のほうにアメリカ支社でのお仕事のオファーがあり、待ち望んでいたことでしたので即OKし、2歳の娘と主人はアメリカに飛びました。

一人オーストラリアに残された私は家族もいない異国の地で生活することがとても辛く、Expediteにはいつ主人と娘に会えるかわからないという精神的な辛さを書きました。
    その他には主人が働きながら娘を育てていく大変さ、主人の両親もおりますが高齢になってきたので主人が働きに出ている間のお世話をしてくれている両親にも負担がかかっていること、娘の日本語学校が始まることや誕生日も一緒に過ごしたい旨をつづりました。

実はオーストラリアでもExpediteリクエストをしましたが却下され、面接場所を日本に変更し再度リクエストしました。日本はコロナ禍でのBacklogも他の国に比べてないようですのでExpediteしてみる価値はあると思います! ちなみにリクエストしてから3日ほどでApproveされ、面接日程メールはそれから2日後に来ました。

面接日程は面接日程メールを受信した日から2週間でした。

スムーズにすべてのプロセスが進みますよう願っております!!