皆様、お久しぶりです。
先日夫に確認してもらったら、taking longer than expected から3months に変わっておりました。
まぁ、この数字も信用できるものではないということは明らかなので、申請から10ヶ月経って何も変化が起きなければ夫が電話すると言ってくれています。(もし現在の表記通り順調に進めば、申請から10ないし11ヶ月目となります)
私たちは毎日LINEでの会話とビデオ通話で乗り切っていますが最近先の見えない不安に苛まれていて、情緒不安定です。夫との愛は何ら揺らぎなくて満たされているはずなのに、やはり遠距離が続くと(しかもいつまでかかるかわからない)知らないうちにストレスになっているんだなと思います…。
Yumiさん
Netflixにそんな機能あったんですね(^^)しかも国を跨いで可能だなんて素晴らしい。
Amazonプライムのウォッチパーティは機能しなかったので嬉しい…。私も今度Netflix試してみようと思います。
貴重な情報の共有ありがとうございます‼︎
Mimiさん
年に数回行き来されてるの羨ましいです…!
ビザ申請中はアメリカに行けないって思っていたんですが、全然問題ないのですか??
私はYouTubeやブログやらで最悪強制送還されるって見て恐怖で行けないでいます。
しかもその日に帰る便がなければ留置所みたいな場所で犯罪者のような扱いを受け指紋を採取、全裸でチェック、監視の下何時間も飛行機の時間まで過ごさなくては行けない…みたいなことになるそうで…。
入国審査の際の管理官?次第らしいですけど、少しでも怪しまれたら別室に連れて行かれて何時間も尋問されるらしくって。
特に帰りのチケットや在職証明など持ってないと不法滞在を怪しまれるらしんですが…
入国はさせてもらえたけど、通してもらう時に「あなたcr1ビザ申請してるじゃない。今回は通してあげるけど、次はダメだからね」って言われた方もいるようです。
そういうことは一切なかったのでしょうか?💦