返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請) 返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

Machiko

I130を2023.10に申請したものです。

皆さま承認おめでとうございます。
    とても参加になるので引き続き面接の様子も教えていただけたら嬉しいです。
    英語が不得意で面接で落ちたらどうしようかと心配しています。 まだきっとずっーと先だと思いますが…

Tommy様が書いてくださいっていましたが
    承認後こんなにやることがあるのですか!
    アメリカ国籍の主人が弁護士に頼んで全て申請してくれたので何もわかっておらず…
    連絡が来たら健康診断と犯罪歴証明を警察署に取りに行って指定された面接日に大使館に行けば良いとだけ聞かされています… (主人はもと日本人の帰化した者です)

あと主人がいつも確認している移民局のサイトにあと5ヶ月とあるようですが、これはあまり意味のないものですか? 問い合わせすると早まる?などあるのでしょうか… 承認されてからもまだかかりそうですね…

長々とすみません。
    こんなに時間がかかルトは全く知らずさっさと退職してしまい後悔しています…
    仕方ないですが皆さん中には幼いお子様もいながらたくましいなと勇気をもらっています。

どうぞ宜しくお願い致します。