返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請) 返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

Root

昨日FeeがPaidになり、DS260に進めるようになりました。

犯罪証明については前の投稿などもみてみましたが、取らなきゃいけなさそう💧
    オーストラリアとかカナダの情報はありましたが、アメリカの犯罪証明の取り方を見つけられずにいます。
    Webで検索すると5万以上する代理で取得してくれるサイト?が出てくるのですが、なるべく自力でやりたくて。
    もしご存知の方いらっしゃれば教えてください。
    向こうのスレッドで聞いてもいいのかなと思いますが…・

Machikoさん

同じ内容を二度なんで!?って私も思ってました🤭
    夫も前出したのにねって💦
    まぁ言われた通りやるしかないですね💧

アメリカへのエスタでの入国、私はビザ待ちの間にしましたが問題なかったです。
    確かに毎回ドキドキしましたが、

これはあくまで私の個人的な見解ですが
    向こうとしてはそのままいつかれるのが問題かと思うので
    ”旅行”
    ってのを強調
    滞在先のホテルとかもすぐ言えるようにしておきました。
    まだお仕事されているなら(日本で)
    勤務先の連絡先もお守りで持って行かれるとかもいいかもです。
    旦那様がいるからきっと大丈夫と思いますが、
    何かのお役に立てれば幸いです。