Tommyさん
サージカルクリニックに行かれたのですね。私は関西なのであだちまさときクリニックに行く予定です。まだ面接の日程は決まってませんが、気持ちが抑えられずもう予約を入れてました🤭(1回だけ変更が効くらしいので)。
その時にインフルの予防接種ことを聞くと、あだちまさときクリニックでは9月でもインフルを受けてもらいますとのこと(!!)で10月に予約しました。クリニックによっていろいろ違いそうですね💦
コロナ、TD、B型肝炎、MMR、ポリオを受けられたんですね。B型肝炎は必須でしたでしょうか?聖母病院のHPでは19歳から64歳はDT、麻疹、風疹、おたふく、水疱瘡とあるのですが….
私は奇跡的に母子手帳が出てきてポリオとDT、麻疹はスタンプが押してあるんですが、他のスレッドなど見させてもらうと、母子手帳に記載があっても打たなくていいということではないみたいなので、今のところ麻疹風疹、水疱瘡、おたふくかぜの抗体検査は受けていこうと思っているのですが、B型肝炎も受けたほうがいいでしょうか….?
診察を受けてすぐ大使館に送信されるとのことなので、焦って面接を取らなくてもよかったなーって思ったりしますが、もうそわそわしちゃって😅
面接の日取り、早めてもらえるといいですね。同じ時期に申請の方が、もうビザを得て渡米されるのに希望が持てます。私は事情があって4月以降に渡米を計画していますが、それでも大丈夫かなって最後までハラハラしそうです。