Rootさん
私も弁護士さんに頼まず(1度だけ行政書士さんに有料相談)色々調べながらやっているので、確かではないですが、
基本アメリカに住んでいなくても確定申告のようなことをしなくてはいけないようで、その為に我が家の場合はアメリカの税理士さんへ毎年日本の源泉徴収票を提出して代理でやってもらっていました。その時に申告し出る書類が1040なのかと思います。
そしてアメリカに住んでいて働いているとアメリカで発行される、W2(日本でいう源泉徴収のようなものと認識しています)を提出して確定申告し、1040とは違う書類が出てくるものだと思っています。恐らく、tax returnsとよばれるものです。
なので1040はアメリカ国外での収入の場合、W2はアメリカでの収入の証明でTax returnsのための書類なので1040とはセットではないのかなぁ?と思っています。ほかの掲示板でも1040の場合はW2は出せないと記載があったかなと思います>< 色々検索したりなので誤った情報があればすみません、
もちろん、3年分の書類を出すと思うのでアメリカで働いた年と日本でのみ働いた年度があれば混在することもあると思います!
色んな単語が入り混じって難しいですよね;;私もいいのかな?と思いながら進んでいるので、面接当日に書類が足りません、と言われないかハラハラしています;;