返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請) 返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

Tommy

Rootさん

私は旦那がかなりマイペースなので私が事前に調べてこの書類お願い(+私が英語がちゃんと理解できないので念のため文章も読んで)~!!とやってもらってます^^;旦那だけだと全然進まなそうなもので; しっかり自身でされているRootさんのご主人が素敵です^^

本当に持ち物や提出に関しいては人それぞれで、何なら当日の面接官によってもちがうとか聞きます;
    なので一応持っていけるものはすべて持っていこうかと思っています。

〇各財政支援者 に対する 適切なフォーム I-864 支援宣誓 供述書、および支援者の最新の IRS トランスクリプト、または最新の米国連邦所得税申告書、およびトランスクリプトが入手できない場合は関連する W-2 のコピー。このケースで複数の人が旅行する場合は、フォーム I-864 のコピーとサポート文書を提供する必要があります。
    →i864の申請書(旦那の署名入り原本でなくてOK)+サポート書類(給与明細3か月分、雇用証明)その他必要かは不明ですが、賃貸契約書コピーや会社の名刺コピーや残高証明(当日必要であればでオンラインでバンクのバランスを見せる、少ないですが^^;)

〇米国申請者の米国におけるステータスと居住地の証明(米国パスポート、帰化証明書、または合法的な永住者カードのコピー)。
    →旦那はアメリカの出生証明を提出していました!あとは念のためアメリカパスポートコピー、ドライブライセンスコピー、大学の卒業証明コピーを持参します。

〇申請者とビザ申請者との関係を証明する証拠(写真、手紙、電子メールなど)。
    →これは結構CR-1とか婚約ビザで結婚して間もなかったりすると見せることも多いと聞きますが、IR-1とかだと提出する必要もないと聞きます、私は念のため、家族写真や出会ったころの写真や結婚した際の写真を持っていく予定です。

結局いらない書類の方か多いかと思うのですが、当日が心配過ぎてなんでも用意しています^^;
    他の人の経験談とかを見ると面接に関しては最終チェック(NVCに提出した書類確認)という感じと一番はi864やアメリカでお金に困らないかのチェックのようなので、大体はNVCに提出したものがすべてになるかと思います!

当日どうなるかわからないですが、面接が終わりましたらまたレポートしますね^^