返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請) 返信先: 進歩状況(2023年6月申請)

Root

Machikoさん

大統領が変わったことで影響が出るかもとは聞いていましたが、あと少しと思っていたところから伸ばされるのはきついですね💧早くプロセスが進みますように。

ちなみに私の面接官は白人の英語話者でした。Tommyさんと同じで書類の回収は日本人でした。両方英語で話しかけられたので英語で返しましたが、多分日本語も話せるんでないかなと思います。英語が話せない方もいらっしゃると思うので言語についてはそこまで心配しないでもいいと思います。

それより内容をしっかりで頑張ってください!落としてやろうとは思ってないと思うので落ち着いてわからなければ正直にわからないということも大事と思います。(きっと丁寧に説明してくれます)

Tommyさん

最初の入国はVIsitorなんですね。私は封書はなくてパスポートにかりのVIsa?が貼ってあります。GCの送付先を確認するようにと書類に書いてあるけれど、確認しようとするとCHange Addressに行ってしまって怖いので、今確認できないままでいます💦申請の時書いた住所で間違い無いんですが….電話で確認しようか今迷っています。Tommyさんは確認されましたか??

荷物、多かったんですね。家族で行くならそうですよね。私はスーツケースだけで済まそうと企んでいますが、実際詰めたらどうなることやら。まだ3か月あるので、ぼちぼちやっていきます。いろいろ情報をありがとうございました。