Machikoさん
面接時の書類心配になりますよね、でもNVCへ提出したのがほとんどなので何か追加でほしい場合はNVCからメールが来るかなという感じです。
我が家はNVCから承認はしましたが主人が日本で仕事をしていてアメリカで就職先が決まったための渡米なのでW2がなく、給与明細や採用証明等を追加で面接に持ってきてくださいと言われました!
そして私も英語力が心配なので必要以上にたくさん書類を持って行った気がします!(名刺や賃貸契約書や会社のメール等)。でも実際の書類提出の際にはすべて提出しようとしたところ、すでにNVCに出しているものは必要ない、追加書類のみ提出してくださいといわれました^^;でもROOTさんの例もあるので持って行っても問題はないと思います!
私は特殊な例で弁護士さん無しで申請したので皆さんやこのサイトやほかの経験者さんのBLOGにたくさん助けられました^^少しでも情報をみなさんと共有できたらなと思っています!
ROOTさん
確かにGC届くまで日本いけないですよね::!
GC届きましたら共有しますね!ちなみに3週間は立ちますが今のところはまだ届いていません^^;
ちなみにGCは1週間ちょっとで届きました!