Hiro san
初めまして2019年2月申請者のEriと申します
USCIS での承認が遅れすごくヤキモキされていると思います
私は今は状況が違いますが、私もかなり時間がかかった一人なので投稿させてもらいました
2019年2月申請
2020年7月USCIS 承認
何度も何度も旦那にUSCIS に連絡をしてもらいやっと承認がおりました
何ヶ月たってもwelcome letterが届かずまた旦那に何度もNVCに連絡をとってもらいました
びっくりした事に7月に承認されたにもかかわらず11月になっても書類がUSCIS から届いていないと言われ、再度USCIS へ連絡.
2020年12月 やっとNVCよりメ-ルでcase number 等を受理
プロセスが早い方と全く進まない方がいるのでほんとにどうなっているのか分からないですが、引き続き問い合わせる事をお勧めします
私は先週からESTAで旦那を訪れていて次の書類の準備をしています
DS260と私の書類は写真以外upload 済み
まだまだですが、1,2か月ビザの事は少し忘れてまた頑張りたいと思っています。
仕事を辞めてESTAで三か月滞在の予定だったのでシアトルで別室に連れて行かれ1時間半の質問攻めにあいました。笑笑
怪しまれて当然なんですけどね。
ヒロさんのビザ申請も早く進展がありますように👍
Eri