Machikoさん
夫がアメリカで働いているか否かについては(名前も見た目も日本人だからと思います)書類を出すときに確かに聞かれましたが、それに対する証明はW2などで証明されているからかそれ以上出せとは言われませんでした。
指示されたもの以外出せと言われることは稀だと思いますし、必要と言われているものも必要なかったりするのですが、心配な気持ちはめちゃくちゃわかります。
私は上記したように、夫の日本の戸籍謄本を念のため持って行っていたのですが、それが功を奏して受け直しにならなかったので、必要書類以外は持ち込み禁止ということはないですし、可能であれば安心材料に役立つかもと思うものを持って行かれてもいいと思います。(そのままごっそり持って帰ってきた書類の方が多かったですが😅)
Tommyさん
前回書き忘れたのですが、CGがお手元に来たら教えていただけたら嬉しいです。と、いうのも、私は4月に渡米、仮のビザが5月に切れるので、そこからCGが来るまではアメリカから出れないのかなと思うからです。2ヶ月目安と言われていますが、その間に日本で何かあって帰国しなければいけなかったらと思うと、大体の目安を知りたいのです。
SSNはすぐ来たとこのとですが、CGはどうなんだろ〜と思っています。よろしくお願いします🙏🏻