K san, ちさとさん
初めまして
去年5月に移住してきた者です
私の場合はSSCは二週間程で届き, グリーンカ-ドは一か月で届きました。多分早い方かと思います
2,3ヶ月かかってる人もいました
あくまでも私の意見ですがパスポートに貼り付けられているVisa にExpiration date が記載されているのでグリーンカ-ドがまだ届かないうちに日本に帰った場合その期限以内であればこのビザを使って入国出来るのではないかと思いますが 領事館に確認された方がいいかと思います
ビザ有効期限は半年で, 私は面接が4/19, その場で承認され ビザ発行日は4/21 有効期限9/23と記載されています
コロナ禍のアメリカ入出国はほんとに大変かと思いますが頑張って下さいね
余談になりますが 今は航空会社もキャンセル多いし、急遽ルート変更があったりとほんと大変です
娘が先日日本に帰ったのですが、飛行機のdelayがあり乗り継ぎが間に合わず、シアトル経由がロサンゼルス経由に変更になったりととにかく慌ただしかったですよ。陰性証明書や隔離とかほんとめんどくさいし、チケットさえあれば気軽に旅行出来てた時期がほんと有り難かったとつくづく思います
面接も頑張って下さいね♪いろいろとスムーズに行くといいですね