返信先: 進歩状況(2021年5月申請)

まみい

りえさん
    大変ご無沙汰しております、まみいです!
    前回のご返信からだいぶ時間がたってしまい、、、申し訳ないです。
    実はまだUSCISでのケースがapprovedされておらず、case is being actively reviewed by USCISのままなのです。とほほ。申請時には今夏までには渡米できるよね!と余裕をかましてたのですが、申請から1年たとうとしてる今どうしたものかと夫と毎日話しています。
    そして予定を変更し、アメリカで生活するための車やアパート探しのために旦那は先にアメリカへ完全帰国となりました。私は旦那のいとこの結婚式に参加するため、旦那渡米後に一人でESTAで1か月ほどアメリカへ行くのですが、ドキドキです。別の掲示板で皆さんビサ申請中にESTAで無事に入国できたと多数見受けたので安心ですが、実際行くとなると緊張が今から止まりません笑

りえさんは、その後NVCの手続き状況はいかがでしょうか。
    弁護士さんがいた時よりもストレスフリーで手続きされていること祈っております♡
    もちろんアメリカへ無事に入国するまでは気が抜けませんが手続きが一つひとつapprovedされていくと渡米の日も近づきわくわく気持ちになりますね!

りえさんに頂いたアドバイスをもとに、ジョイントスポンサーの書類を少しづつ進めていたり教えて頂いたFBも参考にしております!こうやって情報共有できたり、お話を聞いて下さって本当にありがとうございます。

こちらこそ一緒に頑張ろ~^^