こんにちは。私は2022年8月に申請したのですが、同じくプロセスにかかる時間が表示されていました。
が、コロコロ延びたり短くなったり変動していて、あと2ヶ月ってなってたのが次に見ると3ヶ月になっていたりと、信用できる数字じゃないなと早い段階で思っていました。そして、ついに1ヶ月を切り、1週間をきり…、ついにNOA2もらえるって期待していた矢先、あなたのケースは通常より時間がかかっていますなんて表示に切り替わりました…。だったらそんな数字最初から出すなよってホント憤りました…。夫(アメリカ人)に問い合わせるようお願いすると、夫はメールを送ろうとしたみたいですが、申請から10ヶ月以上経ってないとリクエストなどしても受け付けてもらえないとのことで問い合わせすらしてくれませんでした。取り敢えず結局待つしかないみたいです。
なので…、その数字は信用できません…。運が良ければ、その通りにプロセスが進む方もいらっしゃると思いますが、あまり期待しない方がいいと思います…。