アメリカの時間で12/30無事シアトルから入国し、現在はオレゴンの田舎に住んでいます。
空港で別室送りになる方もいらっしゃるようですが自分の場合は入国審査のカウンターでいくつかの質問と
ビザについての説明を口頭で受け、すんなり通してもらえました。PCRテスト等もありませんでした。
質問の内容は日本での大使館面接に似たような内容で配偶者との馴れ初めと職業に関して少し聞かれ
ました。
ビザの説明は今持っている物はテンポラリーで2年で切れるから更新忘れないでね。更新日の90日前から
申請できるからね。ちなみにこれ以降更新のお知らせしないからカレンダーとかスマホで登録おすすめする
よ。みたいな内容でした。
後日ふとパスポートを見るとスタンプには「12/29入国」。ん?時差か?と思ったのですが日本を12/30に
出国していたのでそんなわけはなくどうやらスタンプの日付の更新忘れのようです。入国できた安心感と
フライトのトランスファーでそこまで頭が回らなかった(汗 今後何か手続きが必要なるかどうかも分かり
ませんがもし同じケースの方がいらっしゃれば情報共有出来ればと思います。