こんにちは。
こちらのサイトをいつも参考にさせていただいています!ありがとうございます!
私は現状2020年9月にI-130を申請→先月RFEの連絡が来て追加エビデンスを提出済です。
過去に海外に1年以上の滞在があるので、そろそろ無犯罪証明書を取った方がいいのかなと思い、まずはカナダの無犯罪証明書を取ろうと日本の会社(指紋採取からカナダへの証明書申請など全て行う)に依頼をしたところ、「Privacy actでの申請が必要ですか」と聞かれました。
「Privacy actでの申請」だと無犯罪証明書はカナダから直接本人に”普通郵便”で送られる(「Privacy actでの申請」でない場合は”Fedex”で日本の会社宛てに届く)ので追跡ができずリスクを伴います。アメリカの移民ビザ申請はほとんど「Privacy actでの申請」です。とのことでした。
もしどなたかRCMP Canadaの無犯罪証明書を取られた方がいらっしゃれば、どのように取得されたか教えてください。
どうぞよろしくお願いします。