ビザ申請中に住所変更が発生した場合

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 🍕その他ビザ全般 ビザ申請中に住所変更が発生した場合

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #9405 返信
    Mai

私も7月に面接です!
      先日、DS-260の資料を最新のものにアップデートしてね、と英語でメールが来まして、2020年になって質問項目も少し増えたようで、最新版の情報に書き換えました。今後何かしら郵送で連絡がある場合、古い住所に届いてしまっても困るので、すべて現住所にしています。

きっと申請中に引っ越す人も多そうなので、面接直前にそうしたお知らせがあるのかな? と思いました。

参考になるかわかりませんが、、、!

#9958 返信
      kumi

maiさん

ご返信ありがとうございました。
        そしてお礼のメッセージが遅れてすみません。

7月中旬面接予定でしたが、突然大使館から電話があり、予定の日付で面接が出来ないといわれ、急遽電話をもらった翌日(7/9に電話もらって7/10)に面接を受けてきました。

アメリカ国内でのグリーンカード郵送先住所に関しては、面接時に事前に用紙をいただき、そこに新しい住所を記入出来る様になっていました!

一応今後このトピックを見られた方のために記載しておきます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: ビザ申請中に住所変更が発生した場合
      (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
      あなたの情報: