健康診断、面接へ行って来ました

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 🏥健康診断・面接関連 健康診断、面接へ行って来ました

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #22699 返信
    ひまわり

追加
      健康診断の視力検査のあとにX-rayを撮りました

#22780 返信
      高橋美奈

緊張感伝わる面接の様子をシェアしてくださりありがとうございます:-)
        NVC(ナショナルビザセンター)から
        審査が終わり日本のアメリカ大使館での面接日が決定次第お知らせしますとメールと書面(郵便)で知らせが来てから1年5か月経っても何も連絡がありません、コロナでいろいろ延滞しているからだとは理解しているのですが
        ひまわりさんがナショナルビザセンターから面接日が決定したらお知らせしますと連絡(メールや郵便)が来てから実際の面接日の日にちが決定した知らせが来るまでどのくらいの期間がかかりましたか教えていただけたらうれしいです…

#22781 返信
        Lily

高橋さん、

こんにちは。
          こちらで他の方も書かれてましたが、
          Visa journeyというサイトがあり、そこにvisaのカテゴリー別で
          大体平均でそれぞれのプロセス(NOA1⇒NOA2、NOA2⇒インタビュー)にどれくらい
          かかっているのかのデータが見れますよ。
          国別のデータもありますので、こちらを参考にされてはいかがでしょうか?
          https://www.visajourney.com/timeline/irstats.php

ここには日本からの申請は4件でうち3件が認証されて、Noa2からインタビューまで
          平均113日と出てます。他の国のデータを見ても1年5ヶ月はかかり過ぎだと思います。

#22782 返信
          高橋美奈

Lilyさん、ありがとうございます;-)

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 健康診断、面接へ行って来ました
          (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
          あなたの情報: