HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 🏥健康診断・面接関連 › 出生証明書: ①国籍のある国 or 出生国?②英訳証明書
自己レスすみません。
やはり日本の戸籍抄本で十分だそうです!お騒がせしました…
Rarityさん
こちらの件、お役に立てずすみません(汗)でも、日本の戸籍謄本だけでOKとのこと、今後、同じケースの方が大変参考になると思います!共有ありがとうございます!
公証は、今も変わっていなければ、どの資料においても一切必要ないはずですよ⭐︎翻訳だけで大丈夫なはずです。
いよいよ面接ですね!あともう少し、がんばってくださいね^ ^
Rarity様
差し支えなければどのようにしてこの問題を解決されましたか教えていただけないでしょうか。 大使館に電話して確認されましたか?実は私も同じような状況に今なってしまった為、非常に困っています… コロナでなのか、何時間もかけても大使館にもビザセンターにもつながらず、主人からはとりあえず言って説明した方がいいと言われているのですが、面接日を変更した方がいいのか迷っております…
本件無事解決しました。
結論、大使館にメールで状況を説明したところ、ケースのnoteに記載しておきますと言われました。 面接当日は、4度くらい面接前の受付での書類提出時に「本当にないんですよね?」と聞かれました。 ないと答えたところ、面接時の領事からは、その国にどのくらい住んでいたのか聞かれるくらいで特にそれ以上はつっこまれませんでした。 コロナなので、電話しても3時間つながらなかったので、メールをされることをお勧めいたします。
誰かのお役にたてると嬉しいです。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク