出生証明書: ①国籍のある国 or 出生国?②英訳証明書

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 🏥健康診断・面接関連 出生証明書: ①国籍のある国 or 出生国?②英訳証明書

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にSTEにより2020-10-03 at 9:17 AMに更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8372 返信
    Rarity

自己レスすみません。

やはり日本の戸籍抄本で十分だそうです!お騒がせしました…

#8381 返信
      Apricot

Rarityさん

こちらの件、お役に立てずすみません(汗)でも、日本の戸籍謄本だけでOKとのこと、今後、同じケースの方が大変参考になると思います!共有ありがとうございます!

公証は、今も変わっていなければ、どの資料においても一切必要ないはずですよ⭐︎翻訳だけで大丈夫なはずです。

いよいよ面接ですね!あともう少し、がんばってくださいね^ ^

#10334 返信
        STE

Rarity様

差し支えなければどのようにしてこの問題を解決されましたか教えていただけないでしょうか。
          大使館に電話して確認されましたか?実は私も同じような状況に今なってしまった為、非常に困っています…
          コロナでなのか、何時間もかけても大使館にもビザセンターにもつながらず、主人からはとりあえず言って説明した方がいいと言われているのですが、面接日を変更した方がいいのか迷っております…

#10387 返信
          STE

本件無事解決しました。

結論、大使館にメールで状況を説明したところ、ケースのnoteに記載しておきますと言われました。
            面接当日は、4度くらい面接前の受付での書類提出時に「本当にないんですよね?」と聞かれました。
            ないと答えたところ、面接時の領事からは、その国にどのくらい住んでいたのか聞かれるくらいで特にそれ以上はつっこまれませんでした。
            コロナなので、電話しても3時間つながらなかったので、メールをされることをお勧めいたします。

誰かのお役にたてると嬉しいです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 出生証明書: ①国籍のある国 or 出生国?②英訳証明書
          (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
          あなたの情報: