HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 💁♀️Supporting document/DS-260関連 › 海外犯罪証明書の提出は面接時でもいいのでしょうか
現在、海外の犯罪証明書を待っており、 コロナの影響もあり、到着に時間がかかりそうなのですが、 オンラインでの封筒のスキャンしての提出は必須なのでしょうか?
面接時に持っていきますというようなコメントを書いた方はいらっしゃいますか?
lilさん、 初めまして。実体験ではないのですが、別トピックで、封筒のスキャンデータの代わりに証明書の発行を依頼するフォーム(メール文とか依頼書のスキャンだったかな?)を添付し、「コロナのため証明書の入手までに時間がかかるため、面接時に持参します」と書いて、acceptされたと書き込んでいるのを見た覚えがあります!ですから大丈夫なのではないでしょうか?もしダメだったらすみません。。。
情報ありがとうございます! 私も大丈夫かなと思っています
6ヶ月以上住んだ国の海外無犯罪証明が必要だと思っていたのですが、 公式のサイトを見ると、12ヶ月以上となっていて、いらない可能性が出てきました(・Д・)
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク