HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › ❤️【NEW!】フリートーク › 移住の際に船便を利用される予定の方へ
KRさん
ご参考までに、私はANAで 成田ーLAXを飛んだのですが、超過荷物1つにつき2万円(マイルで払うことも可能)でした。私は引越荷物に入れ忘れたものなどは、これで運びました。
Oak
Oakさん、
2万円もするんですね〜😭犬連れなので身軽な方がいいので、なるべく早く送るよう頑張ります💦 ヤマトも同じくらいの値段で、どこもフロリダは料金上乗せのようです。
Apricotさんのエース物流センター?の見積もり結果を待って決めようと思います😊 アドバイスありがとうございました🙏🏻
皆さんお疲れ様です
郵便局でこの前六月からEMSが再開しますとの 情報を聞きました。 今月しょうがなく船便を使用しようと考えているかたはもう少し待てばEMSが使えます しかし値段がかなりUPしていましたので重たい荷物を送るのは考えてしまいますね 金額表をアップしようかと思ったのですが日本に忘れて来てしまいました。😭ごめんなさい 金額表は郵便局で私はもらいましたが、ネットでも探せるかもしれないですね
Eri
郵便局のhpで料金確認しましたが、EMSは船便の2〜3倍しますね💦
試しに一箱詰めてみたら簡単に10kg近くいってしまったので重いものは船便で、衣類など軽いものはEMSで送る予定です。
エース物流サービスですが、問い合わせて1週間近く経ちましたが見積もりの連絡は来ません。 問い合わせ完了メールは届いたのですが💦 なので諦めて郵便局にしようと思います😂
KR san
EMSは金額は高いですが早くて船便よりは安心ですね👍 船便は去年旦那に荷物を10箱送ったのですがそれでも六万以内で収まりました 郵便局は一度に10箱以上送ると割引もあります 集荷にも来てもらえるのでまとめて送った方がいいですよ ただ船便はすごく頑丈に梱包しないとやはりダメ-ジが酷いようです 引っ越し屋さんの箱を使ったのですがぼろぼろだったと旦那が言ってました 何が箱から落ちて無くなったかもわからないねって言われました💦 私は今回ほとんど日本で処分しス-ツケ-ス二つで来ました 姉に送ってもらうのは2~3箱大事な書類関係ですね 引っ越し大変ですよね💦渡米前2日間はほとんど睡眠取れずギリギリまで引っ越し準備してました😱😭 大変だと思いますが引っ越し頑張って下さいね
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク