こんにちは。進捗があったので報告します。
今日(8月6日)に面接に行って来ました。例のTwo Injunctionsの後で、7月31日に面接された方達が皆「保留」とのことだったので、気が気ではありませんでした。
到着した時は私を含め3組。終わったときでも全部で7組のように思います。番号は3番でしたが一番最初に面接を受けることになりました。
結果は Approvedでした。
世界中のあちこちで「保留」になったり、フランクフルトでは面接が全てキャンセルになったと聞いていたので、できるだけ期待しないでおこうと思っていました。ただ昨日、一昨日に、フィリピンとスリランカでApprovalがあったのを見て、もしかして?と。
私のSpouseはかつてアメリカで移民ビザ専門の弁護士事務所でパラリーガルをしていたことがあり、「このinjunctionはあまり関係ない。Officerの権限でapproveできるはず。きっと大丈夫」と言うので、私は「なんと気楽な・・・」と半信半疑でしたが、その通りになってホッとしています。面接の様子は、別のスレッドで報告します。