進捗状況(2019年2月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進捗状況(2019年2月申請)

• このトピックには35件の返信、1人の参加者があり、最後にEriにより2020-08-06 at 6:58 PMに更新されました。
5件の投稿を表示中 - 31 - 35件目 (全35件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #9769 返信
    フラニー

Eriさん、
      お返事をありがとうございます。なかなか進まず気持ちばかり焦りますね。明らかに遅すぎるので、他の方も書かれていましたが猛プッシュで良いと思います。
      私の進捗状況は、6/13にwelcome letterがきた後、お金を払い、DS260とsupport documentを提出し、あとは夫のfinancial document が揃うのを待っている状態です。ちょうど6月に夫の転職と引っ越しがあったのでfinancial document に手間取っていましたが、今月末までには全て提出できるかなと思っています。

Oakさん、
      面接決定、おめでとうございます!嬉しいですね。そして状況や役に立つ情報をお知らせくださりありがとうございます。こちらこそ励みになります。またぜひお聞かせください。

フラニー

#9774 返信
      Oak

フラニーさん

ありがとうございます。

「トランプxコロナ」の二重の壁に阻まれ、なかなか進んでいませんでしたが、やっと動き出した感じですね。他の国でも動き出しているようでホッとしています。

フラニーさんの投稿も何度も読ませて頂き、とても参考になりました。ありがとうございました。

United Airlinesも10月24日まで東京・ロサンゼルスは休航と言っていましたが、9月17日から羽田・ロサンゼルス便(UA便)が予約可能になっており、少しずつ進んでいるようでよかったです。

これからも情報をよろしくお願いします。

Oak

#9905 返信
        Oak

こんにちは。進捗があったので報告します。

今日(8月6日)に面接に行って来ました。例のTwo Injunctionsの後で、7月31日に面接された方達が皆「保留」とのことだったので、気が気ではありませんでした。

到着した時は私を含め3組。終わったときでも全部で7組のように思います。番号は3番でしたが一番最初に面接を受けることになりました。

結果は Approvedでした。

世界中のあちこちで「保留」になったり、フランクフルトでは面接が全てキャンセルになったと聞いていたので、できるだけ期待しないでおこうと思っていました。ただ昨日、一昨日に、フィリピンとスリランカでApprovalがあったのを見て、もしかして?と。

私のSpouseはかつてアメリカで移民ビザ専門の弁護士事務所でパラリーガルをしていたことがあり、「このinjunctionはあまり関係ない。Officerの権限でapproveできるはず。きっと大丈夫」と言うので、私は「なんと気楽な・・・」と半信半疑でしたが、その通りになってホッとしています。面接の様子は、別のスレッドで報告します。

#9906 返信
          とも

Oakさん、
            お疲れ様でした。
            そしておめでとうございます。
            今日面接の方はどうなのかなぁと
            心配でしたが、良かったですね。

私も今更CEAC のサイトで確認したら
            issuedになってました!

#9919 返信
            Eri

Oak san
              面接お疲れ様でした🍀😊
              承認されて本当に良かったですね

私はNOA2とwelcome letter 待ちです
              まだかまだかと毎日楽しみに待ってます。

そこで、質問です
              1番
              次の提出物のリストにI-130の時と同じ書類 例えば結婚証明書 離婚証明書 Birth certificate などなど、がありますが前に提出したものをそのまま使用し面接時に最新のものを持って行ってますか?
              それとも面接時に持っていく原本と日付が同じになるように 再度取り直し最新の日付で提出していますか?

2番 
              DS-260ですが
              previous workは何年前までさかのぼれはいいのでしょうか? 初めから現在の職に着くまでのすべて記入が必要でしょうか?

渡航準備で忙しいかと思いますが宜しくお願いします

Eri

5件の投稿を表示中 - 31 - 35件目 (全35件中)
            返信先: 進捗状況(2019年2月申請)で#9563に返信
            (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
            あなたの情報: