Mさま
ご無沙汰しております。私も5月上旬に申請し、4月上旬にApproveされました。それからApproveされたという手紙が主人のもとに届き、「NVCにケースが移るので1ヶ月ほど待ってください」とのことでした。
ケースナンバーが載ってないことに少しがっかりしながらも、Approveされてからもぼんやり1ヶ月待つのか…と思い、USCISのステータスは毎日なにげにチェックしていたら、Approveされてから2週間後にステータスが[Case was sent to the department of state]に変わりました。それからさらに3週間ほどたった頃にNVCから新しいケースナンバーが載ったウェルカムメールが主人と私に同時に届きまして、現在NVCのオンラインステップをすすめています。
そういえば先日、郵便局に行ったときに、アメリカへは現在船便しか動いてなく、手紙などエアーで送るものは送れないといわれました。なので、日本にもウェルカムレターなど届かないのかな、と思っておりますがどうなのかわかりません。
Mさまも動きはじめて良かったです!
コロナでも働いてくれているアメリカのUSCIS,NVCのスタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。