進歩状況(2023年6月申請)

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 ⏰ビザの進捗状況 進歩状況(2023年6月申請)

• このトピックは空です。
5件の投稿を表示中 - 76 - 80件目 (全80件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #25817 返信
    Tommy

Machiko さん

嬉しい報告ですね!
      おめでとうございます^^!!!!

渡米に向けてあと少しですね^^面接日程も変更できたかと思います、我が家は早くしてもらいました!
      あと少し頑張ってください☆

【グリーンカード追記】
      3/1にやっとUSCISからのステータス変更連絡が来て、case is being priducedとのことでカードの発行手続きに移ったとのこと。
      入国から90日は待つようにUSCISのステータスに記載がありましたが(入管のおじさまは1か月くらいと言っていたのに;)、12/21に入国して2か月ちょっとでやっと進みました。それまでは10月末に支払いを受け取りました。で止まっていたので『??』となっていました。
      またこのページでも万一住所変更があった場合は変更できるようです。
      我が家は面接時に伝え、入国時に確認してから変更ないのでこのままです。
      届きましたらまた報告します!
      自分の情報はUSCISのマイページにサインインすると確認できます。
      https://my.uscis.gov/

#25886 返信
      Machiko

Tommyさん
        ありがとうございます。

細々伺って恐縮ですが面接変更依頼はメールですか?
        大使館に電話したのでしょうか…
        6月の時期だど主人も帰国しているので
        英語に自信ないから同席したいと
        面接日調整
        の2点希望したいと思っています…

ご記憶あったら教えてください

#25904 返信
        Tommy

Machikoさん

面接の変更方法ですが、
          面接日程が大使館よりメールできて、そのメールに変更したい場合は以下のリンクからという感じでネット上でリクエストできました!ネットで申請して結果が再度1日程度でメールで連絡きます。

実際私が変更した時、大使館へ面接日変更リクエストしたフォームにある情報だと移民面接は月曜か水曜の8時15分~8時30分のみらしいです!
          それで空きの確認と変更理由を明確にしたほうがいいと思います!
          私は子供と父親が家族が離れて暮らしているので大変なことと、クリスマスは一緒に過ごしたいからと入力しました。

6月ごろだとまだ少し余裕があるかと思いますが、NVCの書類と健診と警察への無犯罪証明の取得とあると思いますので、ファイトです!!

#25993 返信
          Mika

Machikoさん、Tommyさん、Rootさん

色々情報有難うございます。大変助かりました。色々アプリなども試してみます。

#26058 返信
            Tommy

【GCの追記】

3/1にステータスがカード発行に移り
              3/5 カードをmailするとメールにて連絡ありUSCISのサイト上で確認
              3/8 GCを郵便にて受け取りました。

USCIS上で自分のヒストリーを確認すると12/21に入国してから12/24に動き出していたようで今回は入国後GC取得まで約2か月と少しかかりました。(SSは入国後一週間ぐらいで来ました!)

以上でやっと2023年6月のIR1申請からGC取得まで実質1年と9か月くらいでした。

皆さんの参考になりますように☆

5件の投稿を表示中 - 76 - 80件目 (全80件中)
            返信先: 進歩状況(2023年6月申請)で#24618に返信
            (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
            あなたの情報: