HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 🏥健康診断・面接関連 › 面接前の日本の住所変更について
はじめまして、CR-1ビザで8月に面接を控えているものです。 先月、移住準備のために実家に引っ越したため、日本の現住所変更をしたいのですが、 ケースがNVCから大使館に移ってから住所変更をした方はいますでしょうか?
大使館には問い合わせ中なのですが、 もし同じ経験された方いれば教えていただきたいです。
lil さん
こんにちは、 全く同じ経験をしたわけではないですが、 面接の際に書類を領事館の方が一通り確認するのですが、その際に訂正がある箇所は、その場でDataを訂正していましたよ。なのでもしかしたらその際に変更できるのではないかと思います。あくまでも私見です。 (私は沖縄領事館での面接でした)
大使館にお問い合わせ中とのことなので、返信早めに来るといいですね。 郵便局に住所変更の届出をしていれば、郵便物は転送されるので大丈夫かと思います。
面接頑張ってください。
Eriさん 返信ありがとうございます。
そうなんですね! 参考になりました。 CR-1ビザで手続き全てオンライン化されており、 郵送等の心配はしていないので、面接時に訂正できればいいと思ってます。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク