HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 📝請願書(I-130)関連 › I-130提出時にI-864は必要?
今年4月にI-130承認され、面接待ちのものです。 I-864はNVCに出すものなので、I-130の時点では必要ないです。
私はフォームはすべてパソコンで打ち、枠にうまく収まらない場合や、 入力できない部分はPDFのテキストボックスで入力しました。 オンライン提出の場合は署名不要とフォームに書かれているので、署名もしていなかったです。 翻訳には署名しましたが、タッチペンで記入した電子署名を使いました。
少しでも参考になればと思います!
教えていただきありがとうございます!今の時点では必要ないとのことで安心しました。
PDF入力でも打ち込めないボックスにはタッチペンで書いたり、住所が長いのでプリントして直筆で小さく書いたり、、色々と試行錯誤しながら進めております。
ちなみにオンライン提出の場合ですと、カバーレターは作成せずでしょうか?
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク