Prinさん
今も私が申請した3年前と変わっていなければですが…DS-260もDS-261も、書類をアップロードする提出方法ではなく、普通にインターネット上で入力し、最後に提出ボタンを押して完了、というタイプのフォームになります。
なので、確か、代理人を立てない場合は、フォーム内に「立てない」という選択肢があるはずですが、詳細うろ覚えですみません(><)
そうですね、DS-260は、ほぼPrinさんに関する情報ですので、Prinさんが入力された方が良いかとは思いますが、後半、YES /NOで答える結構長い質問がたくさん出てきて(拘置された経験があるかとか、そんなだった気がしますが)、そこの部分は、もう読むのが面倒で、夫にざっと読んでもらってチェック入れてもらいました(笑)
途中で保存もできますので、一通り入力できるところだけ入力して、旦那様のお力を借りても良いかもしれませんね^^
結構な印刷量にはなりますが、確か事前に記入例?の印刷もできたと思いますので、印刷して予習する方法もありますよ⭐︎
がんばってください!引き続き応援しております⭐︎