HOME › フォーラム › 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 › 💰Financial document(I-864)関連 › I-864入力できない箇所がある?
先週ようやく夫のtax returnが終わり、I-864をダウンロードして入力しているのですが、設問箇所によっては答えの欄にキーを押しても入力できず、代わりにエラー音のような「ポン! ポン!」とキーを押すたび音が鳴ります。しかも結構入力できない箇所多いです。 さらに、Part.5のSponsor’s Household Sizeに至っては1の答えがPart3のItem Number29から自動的に引っぱってこられるはずが反映されず、手動入力しようとしても例の「ポン!』って音がして入力できず・・・。そこが入力されないから計算式が入っている8の答えは違う数字が入力されています。 同じ経験された方はいらっしゃいますか?対応方法を教えていただけると助かります。
こんにちは、 只今、I-864を記入している者です。 私も同じ箇所でつまづいております。 PDFでもpart5,1の箇所に記入できなくなっておりますし、part5,8 はもともと’1’が記入されており、編集できません。 どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃいますか? 教えていただけると幸いです。
PDFを開くソフト(ブラウザー)によって自動計算の結果が表示されない不具合があったように記憶しています。 もしファイルをChromeで開いているならEdgeやSafariなど、それでもだめならPDF編集ソフト(無料のもあります)も試してみたらいかがでしょうか
skさん
こんにちは!私の場合、結局入力できない箇所はプリントアウトした後にペンで記入、編集できない数字は消して正しい数字を記入し、再スキャンしたものをNVCに提出で大丈夫でした。
まきさん、RIOさん ご返信ありがとうございます。 chromeからsafariに変えたり、旦那のパソコンでも試してみましたが、ダメでしたので、プリントアウトして、修正テープで直し、それをスキャンして提出することにしました。 ありがとうございます。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク