Identitiy Card

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkukkaにより2019-07-05 at 10:40 PMに更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #7830 返信
    Apricot
    管理人

Kukkaさん、いつも書き込みありがとうございます!

このJapanのリストは、「日本人が提出する可能性のある資料を全部一覧にしとくから、必要に応じて参照してね〜」というものなので、「このリスト=提出物」ではありません。マイナンバーカードはきっとほかのビザで必要になるので載っているのだと思いますが、CR1/IR1では必要ないはずですよ^ ^

あくまでNVCからのインストラクション上で指示されている提出物だけ出せば大丈夫です!

…と私は思っておりますが、ほかにもっと最近提出された方の体験談も寄せられると良いですね☆

引き続き応援しております^ ^

#7840 返信
      kukka

Apricotさん!

お返事ありがとうございました。なるほど!

であれば、CEACの画面に出ている、基本の書類だけで提出しておきます! そうなると、あとは提出するだけ!なのですが、心配性なので、もう一度ダブルチェックしてから、Submitボタンを押そうと思います。(笑)(^◇^;)

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: Identitiy Card
      (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
      あなたの情報: