アプリコットさん、皆様こんにちは!
いつもこちらのサイトには大変お世話になっております。
このような情報交換の場があることに大変感謝しております。
さて、DS260の下記の質問に関しまして、何かご存じの方がいらっしゃいましたら、是非お力をお借りしたいです…!
【Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with U.S. law?】
Yes/Noでの回答となっているかと思いますが、こちらは必要な予防接種は受ける予定のため、Yesとすべきなのでしょうか?(10年に一度受けなければならないとされるTDを摂取することになると思っています)それとも、現段階ですべての予防接種が完了していない為、Noとするべきなのでしょうか?
色々と情報収集してみた結果、Noと回答した場合、コメント欄に「過去に受けた予防接種の記録の収集中です、または、必要な予防接種は受ける予定です」等のコメントを記すことができる、と目にしましたが、主人はYesと回答すべきだの一点張りで、、、経験者の皆様はどうなさったのか、教えていただきたいです。
お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします…!