こんばんは。先日I-130を提出して、昨日アメリカ人の夫のスマホに「受け取りましたよ。レシートナンバーはこれですよ。後から郵送でも通知しますよ。」とSMSが来ました。そこにはレシートナンバーが書かれていて、その番号で追跡してみると、確かに「受け取りましたよ!」と出てきます。
先輩方のお話を読んで、今回の通知でどこのサービスセンターに送られたか分かる、と認識していましたが、私の場合は教えてくれませんでした。
後日郵送されてくる書面で教えてくれるのでしょうか?
レシートナンバーからサービスセンターが分かると認識していましたが、私のレシートナンバーは、IOE から始まるもので、これは「電子的に処理されましたよ」というだけらしいですね。同じ経験をされた方はいますか?
私のレシートナンバーで追跡してみると、
Case Is Being Actively Reviewed By USCIS
As of December 14, 2022, we are actively reviewing your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number 〇〇. Our records show nothing is outstanding at this time. We will let you know if we need anything from you.
と出てきます。