wmoonさま
コメントありがとうございます。そうですよね。年度切り替わりの3月~4月の大繁忙期をはさむことになってしまったので6か月あっても微妙なところで質問致しました。。汗
Naomiさま
依頼している弁護士さんからも返答があり、直接NVCに郵送なのか面接時に原本持参なのか指示を待って、面接時に原本持参が必要になった場合は返送頂けるそうです。それならそれでNaomiさんと同様私が持っていればよかったのに感が否めないですが(笑)コメントありがとうございます。
KUKKAさま
どうもありがとうございます。NVCからの面接日指定1か月後だったんですね。みなさん待ちに待った報告なので早いのは嬉しいことですよね。
面接後から6か月後ではなく、事前の渡航検診から6か月というのは存じておりますので、私の場合は面接指定日のできるだけ近い日程で受けようと思っています。
犯罪証明についてはNVCに送付するのではなく、面接時に持参が有力ですね。ありがとうございます。