情報ありがとうございます!
今年夏から留学のために渡米するので、日本在住中にTransferwiseのアカウント登録をしようとしたのですが、登録と同時に送金画面になり、困っていたので大変助かりました。
渡米前に海外転出とスマホの解約をするので、日本の住所と携帯番号があるうちに、いつでも送金できるように本人認証を済ませておきたいと思っていました。
しかし、本人認証をするためには、送金手続きをしなければならず、まだ日本にいるので米国の送金先の銀行口座を持っていないので、どうするべきか途方に暮れていました・・・。
結局、マイナンバーカードを持っていれば、渡米して米国の銀行口座を開設した後に、送金手続きと本人認証を同時に行えばOKということでしょうか。
現状、アカウントは作りましたが、基本的な個人情報(氏名や生年月日)しか登録していません。
日本の銀行口座は三井住友を使っており、渡米後にオンラインバンキングでTransferwiseの指定した口座に振込しようと思っているのですが、何分初めてなので、現地にいってからちゃんと送金できるのかが不安です。。。
海外送金のために渡米前にやっておくべきことがあれば他にも教えていただけると幸いです!
今考えているのは、
・Transferwiseの登録
・マネーパートナーズの登録
です。
オンラインバンクはメインの三井住友を使おうと思っていたのですが、万が一のために他の銀行口座(三菱UFJなど)も開設しておいた方がいいでしょうか??><
どなたかアドバイスいただけると幸いです。宜しくお願いいたします。