W-2提出できない

• このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2022-11-16 at 3:22 AMに更新されました。
3件の投稿を表示中 - 16 - 18件目 (全18件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #15825 返信
    Masa

エスさん
      そのレターにサインをすれば通ると思います。
      実際私はそれでパスされました。
      Domicileは2回くらい再提出求められました。
      1回目は妻のDriver’s licenseで2回目は先に妻が引っ越したのでその住所が載ったinvoice を送付し、通過になりました。
      Domicile は私も結構悩みました。どこまで用意したらいいのかわかりませんでしたが、念には念を入れてました。
      アメリカで一時的にご両親等の家に住む場合は、居住についてお互いの同意のサインが入った、契約書を用意するなども有効な様です。
      因みに私の大使館面接は3分もかかりませんでした。
      とても拍子抜けしたのを覚えてます(笑)

Masa

#15831 返信
      エス

Masaさん
        ご丁寧に回答ありがとうございます。
        就職や住所が確認できるものなどは良さそうですね。
        実際のインタビューは一瞬だったとのことで、書類の内容について何も聞かれなかったんでしょうか?w

無事にビザ取得できて良かったですね!移住お気をつけて。

#15843 返信
        Masa

エスさん

面接の内容は妻がアメリカにいるか、初婚か、いつ初めて出会ったのかぐらいでした。書類の事についてはあまり聞かれませんでした。
          若い面接官でとても陽気な方でした。
          エスさんももう少しでビザ取得だと思うので、最後まで諦めずに頑張ってください!
          応援してます。

Masa

3件の投稿を表示中 - 16 - 18件目 (全18件中)
        返信先: W-2提出できない
        (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
        あなたの情報: