返信先: 面接レポ Refused

Moshi

こちらの皆様のビザ情報にはとても助けられました。本当にありがとうございます。

3月の終わりの面接でやはり、proof of domicileの不足で却下されました。
    夫の仕事が決まっておらず、渡米後の家は実家だったため、最初に提出していた資料は、
    アメリカと日本の銀行残高証明書、有効の免許証、form1040と2555資料。
    (joint sponserに夫の父親分の書類)

追加書類:
    夫、私、子供の7月の航空チケット予約票(乗り換えが少なく、安いチケットが少なくなってきたので購入してしまいました。)
    学校への支払い証明書と学校からの welcome letter(仕事が決まってないので、夫は短期間だけ学校に入ることにしました。)
    一応、夫の父親から7月から一緒に住みますということが書かれているメール

参考になればと思い、refused後の経過時間を記載いたします。

3/30 面接 → Refused
    4/24 追加書類 upload
    4/27午前 visa status (Administrative Processing)
    4/27午後 visa status (issued)
    4/28午前 visa到着(東京都内在住)

何の書類を提出すればOKなのかわからなく困りますが、uploadした書類確認は早く、OKであれば、その後は早いようです。