皆さん、役に立つ情報を詳細に書いてくださって、本当にありがとうございます!
>>Apricotさん
色々教えてくださって、ありがとうございます!掲示板を拝見させて頂くと(そんな沢山は見ていませんが)、NVCにケースが移ってから、大体1ヵ月~3か月前後で書類を提出される人が多い印象ですね。I-130がどのタイミングで承認されるか次第ですが、2020年分のTax Returnで行うか、2021年分まで待つか、その時に判断してみようと思います。
ところで、管理人さんとして色々ケースを見てきたと思いますが、スポンサーの旦那さんが日本国内で仕事をしていらっしゃって、日本の収入をちゃんとアメリカにTax Returnの形で報告している人は日本の収入で審査されるかご存じでしょうか?(←私達がこのケースで・・・。)人によっては日本での収入はカウントされないという方がいるみたいで、そういう方は最初からジョイントスポンサーを立てる考えみたいなのですが。
>>Eriさん
時系列でご自身のケースをシェアしてくださって、ありがとうございます!
Tax Returnは3年分提出も視野にいれて考えてみます!
ところで、Apricotさんにした質問と同じなのですが、日本での収入がカウントされるかご存じでしょうか?
>>Aliceさん
いつも返信、ありがとうございます!
私も皆さんが言うように、数か月程度は大丈夫かなーって思うので、もうI-130が承認されてから考えようかなと思います。もしかしたら、また色々気になって質問しちゃうかもしれませんが、その時はよろしくお願い致します(*- -)(*_ _)ペコリ