MWさん
私たちの場合は州のSenatorに連絡をしてExpedite requestを作成しNVCに提出をしてもらいました。夫曰く、Senatorの事務所に移民専門の担当官がいるそうです。私たちは持ち家や子どももいないですが、私が渡米後に家を購入する予定のため、Mortgage loan commitmentを証拠書類として提出し、VISA申請をしてからかなり長く待っていることや昨今の円安や家の価格が上昇していることから早く移住したいこと等を担当の方にお話しました。担当の方より専用(?)のフォーマットがメールで送られてきたので、夫がそれらに記載、返送をしました。その後、15日程でExpediteが認められたとNVCよりページ内にメッセージが届きました。面接のスケジュールが想像以上に早く、(アポイントメール受信の10日後でした。)健康診断が間に合わなかったため、面接の日程をリスケジュールしたぐらいでした。渡航前診断や面接日程のリスケ等もすべてスムーズに進み、ビザ面接を受けた翌々日にはパスポートが手元に届きました。日本のサービスに感謝です。
正直、Expediteは却下されるかなと思っていたのですが、認められたのでトライする価値はあると思います!このサイトでは直接NVCにExpedite requestをされている方もいらっしゃると思います。私も夫がそうするのかと思っていましたが、違った方向からアプローチをしていたので方法は色々とあるようです!
回答になっていますと幸いです!