Sayaさん
私も全く同じ案内が大使館から来ました〜!
私の場合は、大使館に言われた書類をビザの期限が切れる前に一旦送りました。というのも私も再申請の理由書をつけて送るのが不安で、もし却下されたらビザの期限内に行こうと思ってたからです。。でもすんなりとパスポートのみが戻ってきたので、再申請は大丈夫なのかな?って思ってます。
後は期限が切れる書類(これは個々に違うのでパスポートと一緒に送られてくる書類に沿って用意するだけです。健康診断とか犯罪経歴証明書等)の再提出と渡米の日程が分かったらまた大使館に連絡してくださいとの事でした。
再申請の理由も、コロナの事にしか触れてないですが、特に何もなく手続きしてもらえました。
今アメリカの感染者も日本とは比べものにならないくらい多くて怖いですよね。体調が悪いのであれば余計に心配だと思います。
私はまだ再発行されてないので、絶対大丈夫とは言えませんが、ご参考になれば。。!コロナのこの状況なのできっと他にももう少し延期したい方はいらっしゃると思うので、大使館側もいつもより少し柔軟に対処してもらえたら嬉しいですね。
お互い無事に渡米できますように。。!