み さん、はじめまして!
来年、ご結婚予定なんですね!
ビザの申請は、もちろん旦那様がアメリカ国内から請願書を送っても大丈夫ですよ♪
インストラクションでは「結婚が続いていることの証明」となっていますが、結婚してすぐにビザを申請するカップルは多いので、ご心配なさらなくて大丈夫だと思います^ ^
実際、私たちも申請したのは結婚後1年未満でした。
結婚後の期間は短くても、きちんとした交際期間を経て結婚した、という事実はむしろ有利になると思いますので、証拠資料ではぜひ交際期間中のものもたくさん提出されると良いと思います。
例えば、手紙やメールのコピー、写真、会いに行ったときの航空券などなど。ビザ申請までまだ時間がありますので、今からお二人で証拠になりそうなものを作っても良いですよね^ ^
遠距離だとご不安は多いと思いますが、このブログの読者様の中にも、遠距離生活をしながら無事ビザを取得された方はたくさんいらっしゃいますので安心してくださいね!
今更の回答で本当に申し訳ありませんが、少しでも参考になれば幸いです☆