滞在歴が12ヶ月以下の国の警察証明について

HOME フォーラム 🇺🇸CR-1/IR-1ビザ掲示板 💌ウェルカムレター・警察証明関連 滞在歴が12ヶ月以下の国の警察証明について

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #22918 返信
    Sara

https://yuriyuri33.com/required_documents_nvc/#toc5

↑この方のブログに以下書かれていました。無くて大丈夫なようですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カナダに関しては1年未満の滞在のため、証明書を提出しませんでした。

ただ、DS-260の入力を元にしているのかわかりませんが、私の場合カナダの警察証明が必要というような感じになっていました。けど、1年未満の場合は必要ないと公式サイトにも書いてあったので、無視しようかとも思いましたが、)かといって、何も提出しないと不備という形になると思い、「カナダには、1年未満の滞在なので必要ない」という内容に日付とサインをしてPDFにしてアップロードしました。これで結果は大丈夫でした!!

#22919 返信
      あか

Saraさん
        参考になるサイトをありがとうございます!とても助かりました。
        この方は必要ないとはっきり述べて無いままアップロードされて通ったのですね。
        わたしもその方法で進めて、万が一追加で要求されたときに備えて各国分取り寄せる準備も並行して行おうと思います。

#22923 返信
        Nafissa

あかさん
          初めまして、Nafissaと申します。

私も滞在12か月以内の国の証明書を出すようになっていましたがアップロード画面内、対象項目の個所に“12か月未満の滞在の為、提出不要”と英語で記入し何もアップロードせずに申請しました。
          私はもう1か国12か月以上住んだ国がありましたので大使館面接の際に日本の証明書と該当国の証明書、その翻訳(英語圏ではないため)を付けて提出し12か月未満の国のことは何も言われませんでした。
          参考になると幸いです(^^♪

#22935 返信
          あか

Nafissaさん

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!!
            ありがとうございます!そのような情報とても助かります。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 滞在歴が12ヶ月以下の国の警察証明について
          (注)まれに、リンクを含む投稿が「承認待ち」になってしまい、送信しても反映されないことがあります(特に海外サイトリンク)。その場合は、お手数ですが「反映されません」と一言追加で投稿いただければ表示作業を行いますので、ご協力よろしくお願いいたします!
          あなたの情報: